Heder

Heder

Чай имбирный с малиновым пюре .



 В моей семье папа чай пил всегда, на завтрак, обед, ужин и перед телевизором тоже. Я привыкла к этому с детства.
Помните:                  
- А давайте пить чай, предложила хозяйка, а давайте пить то,  что пили - возмутились гости.
Так вот мои гости и домашние пьют то, что хотят!

  Не выношу чай в пакетиках, он не душевный, люблю траву, которую собирает моя мама в лесу, сушит и присылает мне, масса эмоций!
  Но в лес мы не пойдем, а забежим на рынок или в супермаркет и приготовим сами то, что нас порадует.
    Что потребуется: корень имбиря, лимон или лайм (вкус тот же практически, но симпатичней) обязательно мята свежая, мед, 100 грамм свежей или замороженной малины.

    Как готовить:  на стандартный чайник  (у меня ок 1 литра) я беру кусочек корня имбиря, размером с мизинец, чищу, лимон просто мою, в блэндэре измельчаю лимон и имбирь, добавляю пучок мяты,  и все заливаю кипятком.  Настояться ему надо минут 15. Малину пюрируем, добавив 2 ложки сахара или меда оставив несколько ягод для украшения и добавляем пюре в чай.

   Чай получается немного острый, очень согревающий - болезнивылечивающий!
  Имбирный чай еще называют напитком любви, а любовь согреет даже в суровую зиму!

С праздником!

 

 

 

 

2 комментария:

Ольга Гре (http://olgagre.ru/) комментирует...

Таня, ваши статьи и рецепты - чудо из чудес! Сплошной аппетитный позитив!

Татьяна Гелб комментирует...

Спасибо, Оля. У меня есть стимул, стараться для всех Вас!

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP