Heder

Heder

Десерт к Дню святого Валентина


В день Святого Валентина очень хочется порадовать своих любимых подарками. Давайте не будем банальными и не станем искать в магазине сладости или фигурки с сердечками. Нам под силу самим осчастливить любимых сладким  и ярким пирожным. 
Я не встречала людей, равнодушных к безе. Хочу предложить Вам рецепт, который не отнимет у Вас силы и приведет в восторг Ваших любимых.

Для десерта к Дню Святого Валентина нам понадобиться для безе:
-4 белка
-1 стакан сахара
Для крема:
-1 упаковка сыра «Маскарпоне» - 250 грамм
-1 упаковка сыра «Рикотта» - 250 грамм
-0,5 стакана сахара
Для украшения:
-100 грамм малины
-100 грамм клубники
-100 грамм  вишни
-несколько листиков мяты
Все фрукты можно взять замороженные.
Готовим безе. Разогреваем духовой шкаф до 1000.  Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, с помощью кондитерского шприца отсаживаем крупные безе на пергаментную бумагу, ставим в духовку, и забываем о них часа на два с половиной. Даем остыть прямо в духовом шкафу.
Делаем крем, взбиваем сыр «Маскарпоне» с сыром «Рикотта» и сахаром минут 10.

Скрепляем кремом наши безе. Выкладываем их на поднос в форме венка, или сердца, или просто в хаотичном порядке.
Готовим быстрый джем, берем  вишню, подогреваем ее с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды на небольшом огне. Когда сахар полностью раствориться  - ждем готов.

Выкладываем клубнику и малину на наш венок, поливаем джемом и раскладываем ягоды вишни.
Десерт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Приготовьте  к Дню Святого Валентина этот десерт с любовью и получите ответную порцию любви взамен.
 

 

2 комментария:

Валерия комментирует...

Какая же ты умничка!!!! Так красиво и невероятно вкусно!!!!Сеня - милашка=)

Татьяна Гелб комментирует...

Спасибо! Сеня - пожирашка!

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP