Heder

Heder

Пирог к празднику ПАСХИ


      Все чаще мне стали нравится рецепты, похожие на мамины и бабушкины. Как бы из прошлого, но адаптированные к сегодняшнему дню. Этот пирог как раз оттуда.   
К Пасхе охота новых свежих идей, не все же пекут куличи и делают творожную пасху.
 Я приверженец здорового питания, считаю, что пирог пирогу рознь. 
    В этом сбалансировано все, нежная начинка, хрустящее тесто, простота и непритязательность.

  Итак, скребем по сусекам, для теста:
200 грамм сливочного масла, 250-300 грамм муки, 50 миллилитров ледяной воды,  щепотка соли.


    Для начинки, пол килограмма шпината, 12-15 перепелиных яиц, 150-200 грамм твердого сыра,  50 грамм сыра пармезан, пару веточек укропа, базилика, щепотка белого перца.
Замешиваем тесто из размягченного масла, холодной воды и муки, отправляем его в холодильник.
Шпинат отвариваем минуты 2, после обдаем холодной водой, чтобы цвет остался насыщенным, добавляем специи и зелень,  сыр трем на терке.

 Смешиваем шпинат и сыр. Варим яйца.
Тесто раскатываем очень аккуратно, разъемную форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто аккуратно распределяем по всей форме, немного выходя за края, оставив небольшой кусок для крышки пирога. 
Ставим в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 0 , чтобы тесто немного схватилось. Вынимаем форму из духовки и выкладываем половину начинки, по кругу раскладываем яйца и закрываем второй частью начинки. 

Раскатываем круг из теста и накрываем пирог, защипав края.
Пирог отправляем снова в духовку минут на 30-40, до появления корочки. Я не смазываю песочное тесто яйцом, так мне кажется натуральней.
Даем немного остыть, раскрываем форму и снимаем ее верхнюю часть. Пирог надо есть горячим.
 По секрету: мой старший сын спросил, - надеюсь этот хлеб с зеленой травой не ты готовила :)
Зато подружки схомячили все и просили добавки.
Так что пирог, наверное не для мужчин, он чисто девичий.


Светлой пасхи!

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Спасибо за рецепт!
Я всегда "ЗА" здоровую пищу!!!

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP