Heder

Heder

А теперь - рулет на пасху!

Пасхальный рулет с яйцами и шпинатом.

Впервые в Венгрии я увидела рулеты с целыми яйцами. Мне показалось это немного странным, но попробовав кусочек на праздничном столе, я поняла, что он имеет право быть!
Он достаточно красивый, достаточно праздничный, а маленькие секреты помогут сделать его не страшно калорийным.
Итак, собираем небольшую гору продуктов:
упаковка бекона – 500 грамм, 1 килограмм куриного фарша, 5-6 яиц, 200 грамм твердого  сыра, 1 луковица, пару кусочков белого хлеба, половина стакана молока,  250-300 грамм шпината, соль, перец, специи по вкусу.

Отвариваем яйца, оставив 1 для фарша.
 Шпинат отвариваем  в подсоленной воде минуты 2, после обдаем холодной водой, чтобы цвет остался насыщенным.

Из куриного фарша готовим смесь, абсолютно идентичную фаршу для котлет. Мясо, яйцо, мелко нарезанная луковица, вымоченный в молоке хлеб, соль, перец.

Выстилаем фольгу, на ней раскладываем бекон, я люблю делать сеточку, так крепче держится рулет и выглядит гораздо эстетичней.

Сверху распределяем фарш, выкладываем тонким слоем шпинат, посыпаем твердым сыром, в ряд кладем вареные яйца и аккуратно сворачиваем рулет.

 Хорошо закручиваем концы и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 0.

Можно приготовить этот рулет из разных видов мяса, я предпочитаю курицу. Его можно есть как в горячем виде, так и подавать как холодную закуску.


Пасхальные праздники это те дни, когда можно позволить себе немного лишнего, я имею в виду калории J

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP