Heder

Heder

Салат с птичками - ПАСХАльный

     Самый простой и самый красивый салат на Пасху.
Нам понадобится:
смесь итальянских салатов месклан, грамм 200  козьего сыра, 10 перепелиных яиц, горсть  грецких орехов, вяленые помидоры,  столовая ложка меда.
Для птичек, обычное дрожжевое тесто, несколько горошин душистого перца.
 Для соуса: масло оливковое – 2 столовые ложки, сок половины лимона, соль, перец молотый черный,  мед – 1 чайная ложка, песто  - 2 столовые ложки.
Из дрожжевого теста раскатываем жгутики, длинною 12-15 сантиметров, связываем их узелком, один конец – хвост птички, второй конец – голова.

 Из душистого перца  делаем глазки и носик.  Смазываем наших птичек желтком, ставим в духовой шкаф минут на 20, при температуре 1800.

Тем временем карамелизируем орехи, растопив для этого в сковороде мед, бросив туда орехи и секунд  5-7, помешивая, доводим до темно золотистого цвета. 
Сыр поджариваем на гриле или сковороде. Яйца отвариваем.
Для соуса тщательно смешиваем все ингредиенты.
Собираем наше гнездо: высыпаем листья салатов, поливаем их соусом, сверху выкладываем сыр, орехи, яйца и вяленые помидоры. Украшаем птичками.

Удивительное сочетание свежих листьев, ароматной заправки и теплых дрожжевых птичек не оставит Вас равнодушными в эти теплые дни.

Светлой Пасхи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP