Heder

Heder

Щи летние из молодой капусты и грибов.


Бабочки в моем животе, ах если бы так, а то тарелка супа........................

Летом суп должен быть нежирным, свежим и с изюминкой, у нас будет с кислинкой.
А так как мы всегда должны быть в форме, ветчину возьмите либо куриную, либо из индюшки, немного подкопченную.
Быстренько собираем набор продуктов:
Ветчина – 200 гр
Грибы сушеные – 100 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Капуста молодая – 0,5 кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Лимон – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Зелень, много, любая, лук, петрушка, укроп.


Для начала замачиваем сушеные грибы, лучше на ночь, можно залить горячей водой, тогда достаточно 1 часа. Варим бульон около 30 минут. 

Добавляем нарезанный кубиками картофель. В это время мелко режем лук, трем морковь, обжариваем вместе на растительном масле, добавляем грибы, произвольно порезанные, ветчину – полосочками.

 Обжариваем минут 10 все вместе, добавляем в кастрюлю с грибами и картофелем.

 В самом конце бросаем нашинкованную капусту, зелень и чеснок, солим, перчим, даем закипеть и настояться минимум полчаса. 

Прекрасное летнее блюдо. Подаем со сметаной и лимоном.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP