Heder

Heder

Вареники с вишней (100 штук)


Наконец - то и мои домашние прочувствовали лето! Да еще в таком количестве. Меня немного смутило количество вареников, съеденное двумя взрослыми особями мужского пола, но я сдержанно пообещала к выходным следующую партию.

     Не могу сказать, что знаю много секретов о варениках с вишней, но
у меня ни один из них не разгерметизировался, думаю, секрет в том, что они не "лапти", как готовила моя бабушка и мама, а маленькие, но удаленькие
   А с каким удовольствием я наелась бы сейчас маминых "лаптей"...
Итак к рецепту - у меня все предельно просто
Что нужно:
Мука – 2 стакана, вода – 1 стакан,соль – 0,5 ч.л., масло оливковое – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Вишня замороженная – 500 г, сахар - 100 г
Тесто самое обычное, почему-то я привыкла делать вареники без яйца, не имею понятия, где взяла рецепт, но вареники у меня не разваливаются, ну может один :)
Тесту надо дать немного постоять, всем известно... 

Почему вишня замороженная - не успевает растечься в варенике.

Итак - раскатали тоненько, стаканчиком кружочек вырезали, по паре вишенок сложили, сахарком присыпали, ручками залепили, рюшечек сделали и в воду подсоленную.

По привычке выкладываю вареники на полотенце, тогда они не прилипнут и не порвутся до того момента, когда Вы их донесете ко рту.

А потом со свежими фруктами, папиным медом и крепким чаем...
                   
                  Приятного летнего аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP