Heder

Heder

КАРПАЧЧО из говядины (рецепт для тех, кто этим летом не смог купить билет в Италию)


Очень давно я мечтала о  хорошем слайсере. Не то чтобы страшно недоступно, просто ноги не доходили до магазина. Теперь это чудо занимает почетное место на моей кухне, отодвинув в сторону все остальные комбайны.

Поэтому в ближайшие пару недель будем все слайсить и пробовать.
В Италии я всегда ем исключительно это блюдо, сознательно отводя глаза от спагетти.
Самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть свежайшая вырезка из говядины или телятины.
нам понадобится:
200 г. говяжьего филе
20 г. пармезана
1 ч.л. каперсов
40 г. салата руккола

для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/8 ч.л. горчицы

Обжарьте цельный кусок говядины в небольшом количестве оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны, чтобы снаружи появилась румяная корочка, дайте остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник. Я замораживаю мясо полностью, боюсь разных бактерий. Пармезан нарежьте тонкими полосками или покрошите, а для заправки  смешайте все ингредиенты до однородности.
Достаньте мясо, дайте ему минут 15 отойти от холода. Остро отточенным ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками, а для того, чтобы они сделались еще тоньше, почти прозрачными, существует один простой фокус. Уложите каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой. Я же за 3 секунды его наслайсила )))

 Художественно-небрежно разложите мясо на тарелках, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните заправкой, разбросайте сверху пармезан и каперсы в середину тарелки  уложите горкой салат.


Понравилось! Посылайте мужа за слайсером!



Бокал красного вина и приятного аппетита!

1 комментарий:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP