Heder

Heder

Vitello Tonnato. Телятина под соусом из тунца.


Рецепты от Ники Белоцерковской никогда не проверяю, честно. Готовлю сразу и всегда в точку. Сегодня «украла» фантастический рецепт, то что делала раньше, было легкой пародией. Итак......

Я не думала, что настолько важно не выбрать телятину (или говядину) а именно сварить, даже не совсем сварить, затомить, вообщем, вперед.
Скажу сразу, так как я пишу рецепты  условно простые и не замороченные, пришлось убрать пару ингредиентов, как то эспелеттский перец, и вот с анчоусами у нас беда, ну нет их, нет…


Итак, нам нужно (примерно на 6-8 порций):
-  кусок телячьей вырезки (грамм 500-600)
- 3 желтка
- 1 ложка дижонской горчицы
- 100 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек)
- 150 грамм филе тунца в собственном соку
- 10 филе анчоусов в масле ( опустите эту позицию, если как и я не находите их)
-  200 мл жирных  (30-35%) сливок
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- черный перец
- 1 ст. л. мясного бульона

Для украшения: каперсы, зелень - шнитт-лук, молодой лук, петрушка.


 Филе телятины  плотно заворачиваем в пищевую плёнку. И завязываем по бокам.
Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Чуть солим его.
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу "колбасу", мгновенно выключаем огонь и оставляем минимум на 3-4 часа! Я оставляю на ночь. Все!!!
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.
Готовый кусок должен выглядеть вот так.

Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я.
Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.

Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем "майонез".
Дальше кидаем туда тунца, вливаем сливки, бальзамический уксус и черный перец . Взбиваем блендером.
Добавляем ложку - в нашем случае куриного - бульона, и ещё чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, все.

Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник - он еще немного "подзагустеет".
Режем  телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).


Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы.
Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью…
Потом мне сами расскажете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP