Heder

Heder

Суп тыквенный - осенний царь!!!

Осенью все больше хочется тепла. Чаем не наешься, кофе не напьешься. А вот суп – самое оно.





Да и тыквы в октябре манят своей яркостью и изобилием.
Сегодня приготовим простой и необыкновенно ароматный крем суп из царицы осени – тыквы!

Берем непосредственно тыкву, грамм 500, морковь, 2-3 крупные, сельдерей, пару стручков, кто не любит, замените двумя картофелинами.

 Все режем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности, минут 20. 

Сливаем воду, пюрируем блендером, 

вливаем 200 грамм сливок, солим, перчим (лучше белым перцем) для меня обязательно мускатный орех – щепотка.

 Наш суп готов! Но это только для ленивыхJ

Я же пока не наиграюсь – не успокоюсь, тонко нарезала пластинки тыквы и отправила в духовой шкаф, получились шикарные чипсы к супу.

Остатки сельдерея проварила минут 5 в половине стакана сливок, добавила пригоршню базилика свежего, соль, перец, взбила блендером и получился шикарный соус для супа.


 Ну а высушенный в духовке при 100 градусах кружок ананаса это уже легкое излишество для мужа J

Приятнотыквенного аппетита!!!
Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP