Heder

Heder

Сдобный спиральный пирог со сливами и маком.


Будем лепить улитку!!! 
Так сказал Сеня, увидев работу с пирогом. 
Улитка удалась, делюсь!


Ингредиенты:

Тесто:
- Мука - 400 гр.,
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи  - 2 пакета.,
- Сахар коричневый - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар коричневый - 50 гр.,
- Сливы - 1 кг.,
- Масло сливочное - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить нашу опару, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать пополам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.

Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.

Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).

Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).


Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Очень осенний пирог.
Приятного аппетита.

Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP