Heder

Heder

ТОМ КХА с курицей.



Традиционный тайский суп. Конечно это один из вариантов, уверенна понравится всем любителям тайской кухни и тем, кто побаивается экзотических вкусов. 
Куриный бульон - 200 гр.
Вода - 200 гр.
Острая паста - 30 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Молоко кокосовое - 350 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Галанга - 5 гр. (можно заменить на имбирь)
Лимонграсс суш. - 5 гр.
Филе курицы - 200 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Спаржа – 4 стебля
Черри - 10 шт.
Зеленый лук

            Небольшая подсказка для тех, кому сложно найти                    
                                       ингредиенты


Бульон для том кха готовится просто. В сотейнике смешиваете все ингредиенты: куриный бульон, простую воду, острую пасту, сахар, масло кунжутное, молоко кокосовое. Всё перемешиваем и хорошо прогреваем, сахар должен раствориться, понижаем огонь и держим на плите.
Теперь сама основа. На сковороде разогреваем сливочное масло.

Следом отправляете галанга (похож на имбирь), лимонграсс. Хорошо обжариваем минуту.

Следом отправляем филе куринного бедра, нарезанное на небольшие кусочки.
Помешивайте, пока курица не схватится светлой корочкой.
 Следом порезанные свежие шампиньоны.

Пару стеблей спаржи, порезанных на сегменты в 3-4 см.


Помидоры черри, порезанные пополам.

Перекладываете всё в бульон и прогреваете минуту и подаёте с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP