Heder

Heder

Жареная картошка праздничная!

                                         Жареная картошка по-новому
Мой муж готов есть жареную картошку каждый день, такое счастье ему не позволено, но иногда я балую его этой вкуснотищей. Я уверенна, это будет для него лучший подарок, ну в смысле, который можно съесть)
Не могу же я банально на сковороде преподнести ему это счастье.
Есть другой вариант, по-моему, шикарный.
Итак, для 1 порции, что непростительно мало, нам понадобится:
2 клубня картофеля, оливковое масло, соль, перец, прованские или любые другие травки и, самое главное, керамическая, стеклянная или любая форма для запекания.

Картофель чистим и режем самыми тонкими пластинами, если есть слайсер – Вам повезло! Солим, перчим, посыпаем специями, и поливаем густо маслом.
 Потом в формочку, взбрызнутую маслом укладываем лепестками картофель, начиная со стенок. Получается такая себе милая розочка.
 
Ставим в духовой шкаф минут на 30 при температуре 170 0.
Если картофель не готов, можно накрыть фольгой и дать постоять еще минут 10.

Красиво? Красиво!
А для большой компании можно сделать большую розу в круглой стеклянной форме для запекания, увеличив время в духовку минут на 20 под фольгой.

Приятного аппетита,  любимый МУЖ!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP