Heder

Heder

Рыбная запеканка.


Звучит как-то по-детсадовски, правда?
Но, если Вы любитель нежной белой рыбы, у Вас в доме есть специи и Вы не готовы проводить кучу времени на кухне, Вам сюда!
Нам нужен простой набор продуктов и минут 20 времени.
Итак:

2-3 клубня рассыпчатого картофеля
400 грамм белой рыбы ( у меня треска)
150 грамм сливок 10-15%
2 яйца
Соль, белый перец, мускатный орех
Оливковое масло для смазывания формы
Отвариваем картофель почти до готовности, разминаем в пюре, рыбу режем кубиками, солим, перчим, трем немного мускатного ореха, если Вы любите прям парфе из рыбы, тогда взбиваем эту массу блендером, если хотите чувствовать кусочки рыбы, не взбиваем, все просто!
Делим яйца на желток и бело, желток вместе со сливками добавляем к рыбно картофельной массе, а белки взбиваем в пышную пену и аккуратно вмешиваем туда же.
Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в них нашу смесь.
Отправляем в духовку минут на 20-25. Содержимое немного поднимется, а потом опять опустится, не беда, будет вкусно.

Можно подавать с любым салатом, винегретом или же просто с гренками черного хлеба.


Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP