Heder

Heder

Пасха творожная. Без выпечки.



Каждый год я экспериментирую не только с куличами, но и с рецептом творожной паски.
Люблю простор для фантазии, а этот традиционный продукт никогда и ни у кого не получится одинаковым, как борщ!

В прошлом году слопали все за один присест, несмотря на то, что она была огромной, поэтому поделюсь рецептомJ
Пасха творожная сырая
Нам понадобится:
 1кг творога, лучше жирненького,
 1 стакан жирных сливок  (25-30%),
 1 стакан сахара,
 200г сливочного масла,
 200г изюма (но, подойдут цукаты, любые сухофрукты, даже замороженные ягоды можно пустить в ход).
100 г орешков(подойдут нежные, например кешью)
Стручок ванили

          Масло следует растопить со сливками, ни в коем случае не кипятить  и дать настоятся в этой смеси стручку ванили. Туда же добавить сахар и щепотку соли, для того, чтобы вкус заиграл.

 Добавить творог, предварительно протертый через сито, и весь набор сухофрутово-ореховой смеси. 

Хорошенько все перемешать, не забывая напевать при этом радостную песенку, чтобы дело шло веселей!



   Пасху нужно выложить в форму, выстеленную марлей, примять ложкой, поставить пасочницу (у меня ее нет, так что я использовала обычный дуршлаг) в миску, убрать в холодильник, придавив гнетом.

   Через сутки (или же часов через 12) пасху достать, опрокинуть из формы на тарелку и украсить, чем душенька пожелает.

 У меня были цукаты домашние, так что я не переживала!
  В этом году у меня другая идея украшения, фото приложу позже)))


Этот вариант нравится мне тем, что в нем нет сырых яиц и я со спокойной душой даю ее маленьким детям! 


Светлых праздников!
Ваша Татьяна Гелб!





 В этом году сделала со сгущенкой вместо сахара, не знаю... мне с сахаром вкуснее)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP