Heder

Heder

СУП ФО МЯСНОЙ (PHO)



    Суп Фо (фо бо - из говядины, фо га - из курицы) является одним из самых популярных блюд вьетнамской кухни.  Если и начинать знакомится со столь непривычными вкусами, то уж с этого супа! Фо не очень калорийный, но в то же время он идеально утоляет голод. И не только, есть такие супчики, похмельные (не при детях будет сказано) так это то, что надо! И не буду говорить, поверьте на слово профессионалу есть у меня друзья – помощники. Еще скажу, вряд ли он понравится малышам, так что, готовим для себя!!!

Существует большое количество вариантов рецепта, его готовят так же с сушеной или вяленой говядиной, все зависит от личного вкуса.
Я же напишу Вам наиболее традиционный рецепт. Итак, приступим.


Ингредиенты
4 л говяжьего бульона
1 крупная луковица, нарезанная кольцами
6 ломтиков свежего корня имбиря
1 стебель лимонной травы сорго
1 палочка корицы
1 ч.л. черного перца горошком
500 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
250 г бобовых ростков
1 пучок свежего базилика
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежей кинзы
3 стручка свежего зеленого (или красного) перца чили, нарезанных кольцами
2 лайма, нарезать дольками
1 (500 г) упаковка сушеной рисовой лапши
соус хойсин для сервировки
острый соус для сервировки
рыбный соус для сервировки
Если для Вас сложно найти все соусы, обойдитесь соевым, все равно вкуснямба!


Способ приготовления
Бульон: Я варю его из костей, это шикарный глубокий вкус, 1 кг говяжьих или куриных костей, забытых на пару часов, дают прекрасный результат, вкус и аромат.

В большой суповой кастрюле смешайте бульон, лук, имбирь, лимонную траву, корицу и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 1 час.
Выложите ростки фасоли, мяту, базилик и кинзу на блюдо с перцем чили и лаймом.

Замочите лапшу в горячей воде на 15 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой. Откиньте. Выложите одинаковые порции лапши в 6 больших мисок-пиал и сверху выложите тонкие кусочки сырой говядины или курицы, очень тонкие!!!

 Половником вылейте горячий бульон, очень горячий, кипящий, поверх лапши и говядины.


Приправьте суп по вкусу, используя блюдо с гарнирами и соусами.



И, лай, лай……

Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP