Heder

Heder

Фо с морепродуктами.PHO.



Сумасшедший суп, как и мясной Фо. Скажу сразу – на любителя, бешеное сочетание вкусов, дикое количество продуктов, но, один раз его надо попробовать приготовить. Потом будете вспоминать!

Для бульйона:
Бадьян  - 1 звёздочка
Кусочек корня имбиря, примерно 5-7 см
По 5 сухих гвоздичек и перцев горошком
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — маленький кусочек
Лимон грасс (лимонная трава)  - 2 стручка



Морковь  — 1
Луковица небольшая — 1
Рисовая лапша — 200 г
Кальмары-малютки (можно средних, но тогда потоньше резать) — 10 шт
Креветки средние — 10 шт
Мидии – 10 шт
Кориандр — пучок
Петрушка — пучок
Зеленый лук —  пучок
Базилик  — пучок
Проростки сои — горсть
Лимон — 1 шт
Острый стручковый перец для подачи
Соевый соус — 50 гр
Рыбный соус — 50 гр

Итак, лук, морковь, чеснок и сырые креветки чистим.

Корень имбиря и остальные овощи разрезаем пополам и хорошо обжариваем в сковороде на растительном масле.


Добавляем перец горошком, бадьян, гвоздику и панцири от креветок. Наливаем три литра воды и варим не менее часа, а то и дольше.


Бульон получится очень вкусный и насыщенный.



Тем временем отвариваем до готовности нужное количество рисовой лапши, промываем и раскладываем по пиалам.(Дальше, опьяненная запахом, забыла фотографировать)
Измельчаем зелень, нарезаем чили колечками.
Бульон хорошо процеживаем, через несколько слоёв марли, снова ставим на огонь, добавляем соевый соус, рыбный соус, пробуем на соль. Мне она обычно не нужна!
Так как я делала суп на один раз, морепродукты я сразу кинула в кипящий бульон, проварила минуту и сразу разлила всё это по пиалам.

Если вы делаете на несколько раз, то пробланшируйте минуту морепродукты в кипящей воде, после чего выложите в пиалы, сверху выложите лапшу.
Следом проростки сои и кипящий бульон.
Выложите в пиалу зелень, острый перчик, дольку лимона или лайма. И тут же подавайте.



Я все азиатские супы теперь без лимонной травы и имбиря не готовлю! Соседи рыдают и обливаются слюной :)

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP