Heder

Heder

Окрошка.



Какой же русский не любит холодной еды)))
Лето в разгаре, мои каждый день едят летние супы, а я до сих пор не написала для Вас свои секреты их приготовления. Исправляюсь.
Первое, с чем стоит определиться, на чем готовить окрошку. У меня 2 любимые основы.

Первая, это бутылка минеральной воды с газом, стакан сметаны, стакан кефира, соль, черный перец, сок 1 лимона.
Вторая, сыворотка (остается после того, как я сделаю сыр, можно купить на рынке), стакан сметаны, соль, черный перец, сок 1 лимона.
На квасе не готовлю, для меня это перебор )))
Основные ингредиенты:
- 2 пучка редиса
- 6-7 свежих огурцов
- 8 отварных яиц
- укроп, петрушка, зеленый лук, по 1 пучку
- маленький кусочек свежего хрена
- 1 столовая ложка горчицы

Дополнительные ингредиенты (по желанию)
- отварной картофель
- вареная колбаса
- отварной язык

Основные ингредиенты натираем на терке, заправляем солью, перцем, горчицей и тертым хреном. Хорошо все перемешиваем.

 Жидкие продукты смешиваем, можно даже венчиком взбить, чтобы не было комков сметаны и заливаем натертые продукты.

 Я пробовала резать огурцы и редис, мне не нравится, так что тру я их на терке не из за лени.
Картофель добавляют для более калорийного супа, с колбасой – вкуснотища, с языком или говядиной, более богато, но я, как Вы знаете приверженец полезной пищи, так что никакой картошки-колбасы-мяса!

Возможно кому то мало 1 лимона, добавьте больше.
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP