Лето в разгаре, мои каждый день едят летние супы, а я до сих
пор не написала для Вас свои секреты их приготовления. Исправляюсь.
Первое, с чем стоит определиться, на чем готовить окрошку. У
меня 2 любимые основы.
Первая, это бутылка минеральной воды с газом, стакан
сметаны, стакан кефира, соль, черный перец, сок 1 лимона.
Вторая, сыворотка (остается после того, как я сделаю сыр,
можно купить на рынке), стакан сметаны, соль, черный перец, сок 1 лимона.
На квасе не готовлю, для меня это перебор )))
Основные ингредиенты:
- 2 пучка редиса
- 6-7 свежих огурцов
- 8 отварных яиц
- укроп, петрушка, зеленый лук, по 1 пучку
- маленький кусочек свежего хрена
- 1 столовая ложка горчицы
Дополнительные ингредиенты (по желанию)
- отварной картофель
- вареная колбаса
- отварной язык
Основные ингредиенты натираем на терке, заправляем солью,
перцем, горчицей и тертым хреном. Хорошо все перемешиваем.
Жидкие продукты
смешиваем, можно даже венчиком взбить, чтобы не было комков сметаны и заливаем
натертые продукты.
Я пробовала резать огурцы и редис, мне не нравится, так что
тру я их на терке не из за лени.
Картофель добавляют для более калорийного супа, с колбасой –
вкуснотища, с языком или говядиной, более богато, но я, как Вы знаете
приверженец полезной пищи, так что никакой картошки-колбасы-мяса!
Возможно кому то мало 1 лимона, добавьте больше.
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий