Heder

Heder

Свекольник холодный или холодник свекольный.





Мой любимый летний суп. Я так думаю практически о каждом J
Минимум калорий и максимум охлаждения, какие еще нужны плюсы.
Итак, приносим с рынка:
 - 2-3 небольшие красные свеклы
- 4-5 огурцов
- 6-7 отварных яиц
- укроп, петрушка, лук зеленый по 1 большому пучку
- 1 стакан сметаны
- сок одного лимона
- минеральная вода с газом


Хорошо моем свеклу, так как бульон, в котором она будет варится нам пригодится. Отвариваем, пока свекла молодая, варится не так долго, как зимой, иногда минут 40 к моему удивлению, она готова. Ставим бульон остывать, а свеклу и огурцы измельчаем. Я тру, можно мелко резать, у кого какой взгляд, зелень мелко режем. Бульон из свеклы доводим до вкуса, солим, перчим, выдавливаем лимон.

 Заливаем овощи свекольным бульоном, пару стаканов минеральной воды с газом, добавляем на половинки порезанное яйцо, ложку сметаны и на стол. Можно добавить пару кусочков льда.
Я никогда не ограничиваюсь одной тарелкой!

Чем лучше свекла, тем красивее будет суп. Чем больше зелени- тем он полезнее.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP