Heder

Heder

Цветы кабачка в кляре из темного пива.




Цветы кабачка в кляре из темного пива.
Сбылась мечта идиота!!! Просто сбылась J Три недели я умоляла венгров на рынке нарвать мне букет из цветочков кабачка или цуккини. То ли не понимая зачем мне это надо, то ли просто из вредности, никто не хотел этого делать, и , наконец, то! Я доняла самого совестливого продавца и получила несколько штук этого чуда.

Рецепт я знаю давно, а вот поделюсь только сейчас, когда есть фотографии.

Между прочим, в Италии это такая себе гламурная яичница в дорогих отелях. То то!!!


Берем:

 - букет из 10-11 цветов
- несколько полосок бекона
- 200 грамм сыра (любого)
- 1 луковицу
- немножко солиперца
Для кляра:
 - 1 банка темного пива
 - 100 грамм муки

 - сольперецкуркума




Все предельно просто, но работать надо очень аккуратно. Цветы промоем под проточной водой, аккуратно удалим сердцевинку, иначе будет горчить, оставим стечь.


Обжарим 1 луковицу и произвольно порезанный бекон, смешаем с сыром и аккуратно раскрывая лепестки нафаршируем наши цветы.


Кляр: пиво смешаем со специями и мукой.


Опять же аккуратно обмакиваем каждый цветок в кляр и обжарим в большом количестве подсолнечного масла. Выложим на салфетку, чтобы удалить излишки масла.



Мне нравится подавать эти бутоны с самой обычной холодной сметаной, посыпав свежемолотым черным перцем.




 Ну как Вам яишенка, правда необычно.

Приятного утреннего аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP