Heder

Heder

ГАСПАЧО


Опять жара, а значит нужен свежий рецепт холодного супа!
Гаспачо - испанский холодный суп из спелых помидоров остудит любого.
Много раз я заказывала его в ресторанах и почему - то получала тарелку обычного томатного сока, по крайней мере мне так казалось. Готовлю его уже несколько лет и уверенна, что довела до совершенства. я как обычно, не претендую на аутентичность рецепта, а предлагаю приготовить вкуснятину! Один мой знакомый, очень большой знаток этого супа, ест его по три порции)))

Продукты простые:
8 шт помидоров  средних

3 болгарских  красных перца
1 луковица
3 небольших огурчика
3 зубчика чеснока
1,5 л томатного сока
оливковое масло
1 столовая ложка уксуса винного
соль
черный свежемолотый перец
4-5 кусочков белого хлеба
Щепотка соли и сахара.

Оставляем целыми 1 огурец, 1 перец и половинку луковицы.
Остальные огурцы очищаем от кожуры, перцы от семян. Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем и снимаем шкурку.  Все режем крупными кусками и порциями перемалываем в блендере, добавляем 1 кусок белого хлеба, сок томатный и ложку оливкового масла. Еще раз взбиваем. Солим, добавляем уксус. Настаиваем в холодильнике не меньше пары часов. Написала сухо, на самом деле, главное поиграть со вкусами. Кто-то больше посолит, кому - то по нраву сахара побольше, да и винный уксус имеет свой неповторимый вкус, налейте на пару капель меньше или больше.

Для крутонов: режем оставшийся хлеб кубиками и подсушиваем в духовке.
Огурец, перец и половинку луковицы режем миниатюрными кубиками.

Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко порезанными овощами и сухариками, капаем пару капель масла оливкового и посыпаем свежемолотым перцем. Можно добавить колотый лед.
Писал быстро, спешу поесть :)

Buen provecho!
Ваша Татьяна Гелб.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP