Heder

Heder

Американский тыквенный пирог (pumpkin pie)







Непростительно осенью остаться без рецептов из тыквы. Она буквально завораживает цветом, формами, ароматом. Стараюсь исправиться и написать все, чем моя семья питается уже месяц!
Американский тыквенный пирог – это классика, не подвластна времени, ароматная начинка не оставит равнодушными даже тех, кто к тыкве относится ровно. Проверено!
Пирог не сложный, главное соблюдать технологию приготовления, а уж со специями можно играть, как угодно.

Тесто-основа для американских пирогов
Ингредиенты:


700 грамм муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока или уксуса
Я крайне редко использую маргарин, но здесь он не заменим. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный  вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям.


В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин, измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину.
Затем добавляем слегка взбитое яйцо, воду, лимонный сок и стараемся быстро вымешать тесто, не надо ждать идеально гладкого шарика, оно станет резиновым.
Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Кладём тесто в холодильник минимум на 30 минут. (Если для пирога нужна только половина теста, вторую замораживаем.)
Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пекарской бумаги.

Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

Охлаждаем форму с тестом в морозилке примерно полчаса.



Для начинки:
2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы  (тыква печется в кожуре, примерно час, не забудьте семечки вынуть)
1  стакан жирных сливок
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара
2 яйца и один яичный желток
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого душистого перца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры
Понимаю, что не у всех есть такой набор специй, попробуйте для начала просто пакетик специй для медовых пряников, если понравится пирог, в следующий раз скупите все это волшебствоJ
 Запекаем тыкву и хорошо пюрируем тыквенную мякоть блендером.
Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.

Добавляем слегка взбитые яйца и желток, перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем.
Заливаем в основу начинку.

Ставим в разогретую до 180 С  духовку примерно на час.
Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме.

Его принято есть холодным, но мне нравится слегка теплым, аромат специй щекочет рецепторыJ
Теплого Вам чаепития!
Ваша Татьяна Гелб.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP