Heder

Heder

Селедка под шубой - мечта китайца!



Шуба! Не смейтесь, да я хочу предложить Вас приготовить шубу так, что даже китайские гости будут рады,  потому, что ее можно есть палочками!
Все, что мы привыкли видеть в шубе, у нас будет, просто немного в другом виде)
Набор тот же, количество другое:
 - селедка – 500 гр
- картошка – 2 шт
- морковь – 2 шт
 - свекла – 1.5 кг (сюрприз)
 - майонез – 400 гамм
 - желатин  - 1 столовая ложка с горой
Но… У нас все будет по-модному, и майонез тоже!

Картошку, моркошку, свеклу (1 шт) , отварили, порезали полосками, как на фри, селедочку порезали полосочками. Отдохнули… Остальной килограмм свеклы трем на мелкой терке!!! Через марлю выдавливаем сок, его будет неприлично много. Майонез, любой, смешайте блендером с парой ложек сока, он будет мило  - розовый, я играю с ним долго, мало того, что майонез делаю сама, потом начинаю… чуть ворчерсткого соуса, чуть бальзамического крема, и пошла заморачиваться) Остальной сок, его получится около 500 грамм, может чуть меньше, желируем (1 столовая ложка, замочена в воде, подогрета в микроволновке, не дать закипеть) и заливаем на пленку тонким,  не очень)  слоем. Даем застыть пару часов, режем ровные пласты, как суши листы и складываем в них все полосочками – морковь, селедку, свеклу, картофель, майонез, и заворачиваем, как суши!
Красиво, немного необычно, но никто не жаловался!

Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP