Heder

Heder

«Имберлах» маца, сваренная в меде


Самый простой торт, который я готовила в своей жизни, ну если не считать булки, промазанной сгущенным молоком)


  Маца — 400-500 г 
  Мед — 1 стакан
  Имбирь — 2/3 ч. лож. 
  Оливковое масло — 1.5 ст. лож.  


 Разломайте мацу на небольшые кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (переодически помешивая), пока она не приобретет золотисто — коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой досточку. Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.  
                               mazel tov
Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP