Heder

Heder

Равиоли ко Дню победы.


Равиоли готовлю давно, с различными начинками, шпинат, рикотта, грибы, креветки.
Тесто проще простого, при этом очень пластичное и податливое в работе.

- 8 желтков
- 4 столовые ложки оливкового масла
 - мука (желательно из твердых сортов пшеницы) начните с 1 стакана, добавляйте по столовой    ложке
 - соль

Все загружаем в кухонный комбайн и месим крутое тесто, при этом не переборщив с мукой, иначе будет трудно раскатывать. Дать тесту обязательно отдохнуть, накрыв пленкой, минимум 30 минут.
Для того, чтобы сделать равиоли праздничными, я третью часть теста замесила с чернилами каракатицы, порезала на тонкие полоски и просто разложила их поверх основного теста. Легко прошлась скалкой, чтобы тесто стало одним целым.

Самая оптимальная начинка по-моему руккола и шпинат, ничего традиционней нет.
 - 500 гр рикотты
 - 500 гр шпината
 - сливочное масло
 - 1 взбитый белок
 - соль, черный перец, мускатный орех
 - пару листиков шалфея, тертый пармезан

Шпинат обдаем кипятком и мелко режем, смешиваем со специями и риккотой.
Тесто обминаем, раскатываем в пласты, раскладываем по чайной ложке начинки, края смазываем белком, накрываем другим пластом теста и нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки стаканом.
Варим в подсоленой воде, пока не всплывут.


Разогреть сливочное масло, добавить листики шалфея, полить этим соусом равиоли и посыпать тертым пармезаном.

А вот еще детский вариант)


С Днем победы!
Мира и сытного стола!
Ваша Татьяна Гелб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP