Heder

Heder

Сальса верде по рецепту Джейми Оливера.




 Соус, паста, крем, не знаю, как правильно назвать эту чудо смесь, но я от нее в восторге. Гора витаминов, вкуснотища, а еще время приготовления занимает минут 10. Одни плюсы!

Ингредиенты
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая горсть каперсов
1 небольшая горсть корнишонов маринованных
6 филе анчоусов
2 большие горсти петрушки
2 пучка свежего базилика
2 пучка свежей мяты
1 столовая ложка французской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец


Я написала оригинальный рецепт из книги Джейми Оливера, «Готовим с Джейми». Он конечно гений, но я бы соль исключаю за ненадобностью, анчоусы кладу не всегда, без них соус получается менее калорийным.
Всю зелень, перебиваем в блендере или мелко рубим ножом. Заправляем уксусом, маслом и горчицей, хорошо вымешиваем и даем минут 15 соедениться всем ингредиентам.
К чему этот соус…Ко всему. Я его намазываю на хрустящие хлебцы, муж ест с мясом, его можно добавлять в салаты, просто есть с помидорами, а недавно дети смешали со сметаной – просто супер. И еще плюс, хранится это чудо в холодильнике очень долго, недели 2 точно.

Приятного аппетита и минимум лишних кило!
Ваша Татьяна Гелб.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP