Heder

Heder

Вафельные трубочки.


Самые тонкие, самые хрустящие, вообщем - настоящие!!!
я их сделала сегодня!
Еще один рецепт из детства -  кружевные и хрустящие вафли.
Мечтала о вафельнице и долго ее выбирала. Эксперимент удался не с первого раза J Основной рецепт, прилагаемый к чудо прибору оказался не очень съедобным, получились какие то печенья из дешевого супермаркета. Пару дней проб и ошибок и – ловите. Как всегда проверено и одобрено!

Рецепт универсальный – такие трубочки можно заполнять любым  кремом, или мороженым.


Ингредиенты:
2 яйца
125 г сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды

   Растопите сливочное масло, в миску разбейте яйца, всыпьте сахар сахар и взбивайте все в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, не станет пышной и светлой. Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло.  Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.
   Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, подливая теплую воду.
   В зависимости от того, какой размер пирожных Вы хотите получить, выливайте в центр  тесто, затем сразу же накрывайте верхней крышкой. В среднем вафли пекутся от 1 до 1,5 минуты.
Готовую вафлю снимите тонкой,  плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на салфетку.
   Не теряя ни минуты, тут же скручивайте ее в трубочку или конус.  Секунда промедления – и она  уже затвердела.

  Трубочки я наполнила с помощью корнетика крем  - чизом, взбитым с сахарной пудрой.


0,5 кг любого сырного крема
1 стакан сахарной пудры
Взбиваем минут 5 на большой скорости.


Готовые корнетики я решила сделать с лимонным курдом  и свежими ягодами, и не прогадала, очень по-весеннему. 

Приятног аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP