Heder

Heder

Огуречный суп с креветками.








 Любовь к цвету у меня этим летом зашкалилаJ после фиолетового гаспаччо, думала ярче ничего не будет. Но насыщенный зеленый цвет огуречного супа порадовал не меньше. И, главное, натуральный цвет и свежий вкус. И практически отсутствие калорий, ну почти…
Есть его можно холодым – в жаркий летний день или теплым ранней весной.

Нам понадобится:

- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 кг свежих огурцов
- 400 гр. Крупных креветок (можно заменить кусочками куриного белого мяса или любыми    
              морепродуктами)
- 2 ст.л оливкового масла
- лавровый лист
- пучек трав (у меня тимьян, укроп, розмарин)
 - соль, черный перец
 - острый перец (можно чили, лучше халапеньо)


Лук и морковь нарезаем произвольными кусочками. В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем морковь с луком минуты 3. Добавьте пару лавровых листьев для аромата и всю зелень, пусть отдаст вкус. Через 3 минуты забросьте мороженные креветки и залейте кипятком (так, чтоб он едва покрыл всё).
 Поварите пару минут, пока креветки не будут готовы. И выложите их на тарелку. Процедите бульон. Овощи нам не понадобятся.
В чашу блендера порежьте огурцы и острый перец. Измельчите в пюре.

 Процедите огуречное пюре через очень тонкое сито или марлю, хорошо выдавливая сок ложкой.

 В эту же кастрюлю перелейте овощной бульон, который остался у нас в сотейнике. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем.
И подавайте с кусочками огурца и креветками.

Он такой очень огуречный. Кузнечика не хватает со скрипочкой J

Приятного летнего аппетита.

Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP