Heder

Heder

Шоколадный чизкейк.


Такой летний и такой шоколадный, он напоминает вкуснейшее итальянское мороженое в шоколадном стаканчике.

И, самое главное, есть чизкейк без выпечки, а у меня чизкейк без рук))) не буду описывать степень ожогов, скажу только, что за неделю моего отсутствия на кухне я так устала ничего не делать, а этот рецепт вернул меня к жизни J
Если кто-то помоет за Вами посуду, Вы выйдете полностью сухими из воды, то есть из кухни.
Незатейливый набор ингредиентов:
 400 гр сливочного сыра
 300 гр печенья Орео (можно любого песочного шоколадного печенья)
 300 гр черного шоколада
 250 мл сливок  30%
 150 гр сливочного масла
 4 ст.л. какао-порошка (настоящего)
Печенье измельчить в блендере. Крошку печенья сложить в миску, добавить  растопленное сливочное масло. Тщательно растереть смесь вилкой. Форму выстелить пищевой пленкой, распределить массу ровным слоем (я сделала это силиконовой лопаткой, но руками удобней). Утрамбовать и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку.
Подогреть сливки, поломать шоколад и помешивая довести массу до однородности. Совет, не стоит сливки греть сильно, придется долго остужать. Пока масса остывает, взбить сливочный сыр, добавить в его какао, можно добавить сахар, но я обошлась без него, мне хватило сладости шоколада. Смешиваем венчиком сливки с сыром до гладкого однородного состояния.
Достаем форму с основой из холодильника, заливаем в нее жидкую массу. При желании украшаем фруктами, например, малиной.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Аккуратно вынимаем из формы и освобождаем от пленки.

Мне нравится нежная, легкая структура, которая не требует ни желатина, ни загустителя.
Приятного летнего аппетита.

Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP