Heder

Heder

Яйца по-шотландски


Первый раз приготовила это незамысловатое блюдо по Хестону Блюмменталю.  Скажу очень даже не плохо. Сложности состоят только в соблюдении времени и температуры, остальное дело техники. Мне нравится прекрасная игра структур, хрустящая корочка, сочный фарш и яйцо с жидкой серединкой.

Самое важное, не переварить яйца, это такое блаженство – желток всмяткуJ
На 8 штук нам понадобится:

-10 яиц
-500 гр фарша (я брала говяжий)
-50 гр французской горчицы
-2 ст ложки шнит лука
-1 ст ложка рубленного тимьяна (или другой травы)
-соль, черный перец, стручок перца чили
Для панира
 - мука
-панировочные сухари
-50 гр молока
-масло для жарки

Варим 8 яиц ровно 2 минуты. Не больше. Остужаем минут 15 и аккуратно чистим, так, как яйца очень всмятку.
В фарш добавьте все специи, горчицу, мелко порубленный лук и 2-3 столовые ложки холодной воды, хорошо до гладкости вымешайте фарш. 

Разделите его на 8 ровных шариков. Каждую порцию фарша расплющите между двумя слоями пищевой пленки, поместите аккуратно внутрь очищенное яйцо.
 Оберните яйцо фаршем плотно закрепляя со всех сторон, но не нажимая слишком сильно. У берите в морозилку на 15 минут.
Теперь стандартный фритюр – сначала обмакиваем шарики в муке, потом в смеси яйцо – молоко, и последний штрих – сухари панировочные.




Обжариваем шарики в большом количестве масла по 1 минуте, складываем на противень и отправляем в разогретую духовку ровно на 10 минут.
Сразу же подавайте, пока серединка еще жидкая, потом она немного застынет.
Ловкость рук и никакого фокуса. Достаточно просто, настолько же вкусно.

Приятного аппетита.
Ваша Татьяна  Гелб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP