Heder

Heder

Крем - брюле + тыква = осень.




Бесподобный десерт: крем-брюле хорош сам по себе, а в сочетании с тыквой   и специями – это просто сезонная бомба! Нежнейший крем, хрустящая корочка в корзинке  из тыквы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций (в зависимости от размера формочек).
Если Вы собираетесь готовить десерт прямо в тыкве, выбирайте 6 маленьких плодов, если нет, берите 1 среднюю тыкву и керамические формы.
Нам понадобится:
сливки жирные 30% - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахарный песок - 100 г
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
коричневый сахар – 3 ст.л
мякоть тыквы (сладкой и ароматной) - 350 г
корица, мускатный орех, гвоздика (молотые)


Тыкву не чистим, вырезаем формочки для основы или просто запекаем, разрезав и почистив семена.

 Формочки оставляем, а остатки тыквы запекаем в духовом шкафу минут 20 – 30 до румяной корочки. В это время взбиваем желтки с сахаром до светлого цвета, отдельно взбиваем сливки. Тыквенное пюре (из запечённой тыквы)  взбиваем блендером. Добавляем все специи и щепотку соли для раскрытия вкуса. Для любителей погорячее можно перец чили. Все перемешиваем лопаткой, получается неимоверно красивая густая масса.


Формочки или корзинки тыквенные заполняем этим кремом и ставим в духовой шкаф на 40 – 45 минут. Можно полностью охладить, но мне понравился вкус теплого крема, в нем хорошо чувствуется весь букет специй.
Приятного аппетита.

Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP