Heder

Heder

Соус из запеченного сладкого перца.


В пост так хочется разнообразия, несмотря на многие запреты, при наличии фантазии — это время можно провести со вкусом. Соус из запеченных перцев очень универсален, он подойдет к мясу, рыбе, картофелю и просто к овощам сырым или на гриле. Готовить его одно удовольствие, минимум временных затрат и грязной посуды.
Нам понадобится:
- 6 штук сладких перцев (если желтых, цвет будет нереальным)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока (не чистим)
- пучок зелени, у меня петрушка
- чайная ложка винного уксусу
- черный перец, соль, щепотка ванильного сахара, щепотка мускатного ореха, прованские травы (не обязательно)

Нагреваем духовой шкаф до 2000. Выкладываем на фольгу или на пергамент перцы и чеснок в кожуре. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем минут 20-30. Чеснок достаем раньше. Немного остужаем, достаем семена, шкурку не снимаем. Чеснок очищаем от кожуры, после запекания он приобретет немного сладковатый привкус. Складываем в блендер перец, чеснок, специи, порубленную зелень, наливаем уксус и масло и взбиваем приблизительно 1 минуту. Соус приобретает маслянистую текстуру, ваниль оттеняет соленый вкус.
Я просто отварила картофель, обжарила на гриле грибы и полила этим соусом. Ням!!!
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP