Heder

Heder

Лимонный тарт с лимонной панна коттой.



        Всегда пишу автора рецепта, если это не я! НЕ ПОМНЮ! Честно. Но он восхитительный.  Я его немного изменила, добавив сливки в крем для нежности и вот он!

Первым делом займемся панна коттой:


60 г сливок 35% жирности
30г сахара
Цедра 1 лимона лимона
 6 грамм желатина
20 г лимонного сока (1/2 лимона)
120 г сливок 35% жирности
40 г молока

Замочите желатин в лимонном соке.
Нагреть в сотейнике 60 г сливок с сахаром и лимонной цедрой примерно до 70 °С. Добавьте набухший желатин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, а затем процедите через сито. Дайте остыть, не ставя в холодильник при комнатной температуре.
Сливки с молоком взбить в миксере. Аккуратно примешать охлажденные сливки с желатином.
Сливочную массу разлить в силиконовые формы - полусферы и заморозить.

 Песочная основа:
100 г сливочного масла
80г сахарной пудры
1 яйцо
100 г миндальной муки (можно заменить любыми орехами)
190 г муки
1 щепотка соли

Разогреть духовку до 170 ° С
Смешайте слегка размягченное масло и сахарную пудру. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Затем поочередно добавить все остальные ингредиенты и смешать. Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час.

Охлажденное тесто размять руками, и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму для тарта, смазанную маслом. Выпекать при температуре 170 °С в течение приблизительно 15 минут. Обязательно прикрыв пласт бумагой сверху и присыпав фасолью или горохом. Иначе тесто поднимется и форма не останется углубленной. Вынуть из духовки, снять бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Остудите при комнатной температуре, после этого извлеките из формы.

Лимонный крем:
3 больших яйца (190 г)
2 желтка (50 г)
160 г сахара
цедра 1 лимона
130 г свежего лимонного сока
5 г крахмала
Варим лимонный курд.  Отдельно взбиваем сливки, даем курду остыть и перемешиваем два крема вместе.


Сборка:

Заполните форму из песочного теста лимонным кремом, убрать в холодильник. Достать полусферы из панна котты из силиконовой формы и выложить на крем. Присыпьте лимонной цедрой и наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP