Heder

Heder

Непривычно цветные вареники с картошкой.


Хеллоуин - праздник не наш!!! А вот вареники - очень даже наши! Прям мои.  Я не особо понимаю этот праздник, но, все-таки, каждый год стараюсь удивить детей новым блюдом. Пока получается. В этом году праздник растянулся...и я этому рада)
Вареники получились необычайно радужные, а чабрец придал им новый привкус. Советую!


Тесто.
Молоко - 200 миллилитров
Мука - 500-700 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
1 яйцо
Смешиваем молоко, оливковое масло, яйцо и соль, муку добавляем постепенно, тесто должно не липнуть к рукам, этому способствует масло, и еще желательно не переборщить с мукой, иначе раскатывать будет тяжелее. Накрываем пленкой, отправляем отдохнуть минут на 30.

Для начинки
Фиолетовый картофель – 500 грамм
Батат (сладкий картофель) - 500 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Сухой или свежий чабрец – 1 столовая ложка (нет, не много)
Соль
Молотый черный перец
Масло для жарки

Картофель отвариваем в кожуре – обязательно, иначе он потеряет свой цвет. В это время поджариваем мелко порезанный лук. Толчем картофель, отдельно фиолетовый, отдельно батат, не добавляя масло и молоко, как в пюре, солим, перчим, бухаем туда чабрец и поджаренный лук. Даем немного остыть и лепим вареники. Для раскатки теста поверхность припорашиваем мукой, и руки постоянно должны быть в муке! Я сделала с косичкой, так, наверняка, не развалятся, да и посимпатичней, правда?
Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 5, пока не всплывут.
На тарелке просто мазок из сока лиловой капусты (он у меня всегда заморожен в формочках для льда) капли сметаны, сока и горчицы.

Сеня рад продолжению праздника.
А Вам приятного аппетита! Ваша Таня Гелб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP