Хеллоуин - праздник не наш!!! А вот вареники - очень даже наши! Прям мои. Я не особо понимаю этот праздник, но, все-таки, каждый год стараюсь удивить детей новым блюдом. Пока получается. В этом году праздник растянулся...и я этому рада)
Вареники получились необычайно радужные, а чабрец придал им новый привкус. Советую!
Тесто.
Молоко - 200 миллилитров
Мука - 500-700 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
1 яйцо
Смешиваем молоко, оливковое масло, яйцо и соль, муку
добавляем постепенно, тесто должно не липнуть к рукам, этому способствует
масло, и еще желательно не переборщить с мукой, иначе раскатывать будет
тяжелее. Накрываем пленкой, отправляем отдохнуть минут на 30.
Для начинки
Фиолетовый картофель – 500 грамм
Батат (сладкий картофель) - 500 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Сухой или свежий чабрец – 1 столовая ложка (нет, не много)
Соль
Молотый черный перец
Масло для жарки
Картофель отвариваем в кожуре – обязательно, иначе он
потеряет свой цвет. В это время поджариваем мелко порезанный лук. Толчем
картофель, отдельно фиолетовый, отдельно батат, не добавляя масло и молоко, как
в пюре, солим, перчим, бухаем туда чабрец и поджаренный лук. Даем немного
остыть и лепим вареники. Для раскатки теста поверхность припорашиваем мукой, и руки постоянно должны быть в муке! Я сделала с косичкой, так, наверняка, не развалятся,
да и посимпатичней, правда?
Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 5, пока не
всплывут.
На тарелке просто мазок из сока лиловой капусты (он у меня
всегда заморожен в формочках для льда) капли сметаны, сока и горчицы.
Сеня рад продолжению праздника.
А Вам приятного аппетита! Ваша Таня Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий