Рецепты Шинкаря с Михаилом Романовым. 46 выпуск
Рецепты Шинкаря с михаилом Романовым. 48 выпуск
Рецепты шинкаря с Михаилом Романовым. 47 выпуск
Видео, суп в хлебе с Владимиром Березиным и Оксаной Сташенко
Видео ОРТ с Наташей Королевой и Александром Олешко
ВКУСНО НА 360 °C
Кажется, в последнее
время нет телеканала, на котором не было бы кулинарной программы. На самом деле
подобный интерес к таинству приготовления пищи люди испытывали всегда. Недаром
в древности поваров причисляли чуть ли не к святым и уж точно называли
волшебниками.
Сегодня же при грамотной организации слаженная работа хорошего ведущего, повара или человека, который просто любит готовить на глазах у публики, способна превратиться в увлекательное кулинарное шоу, наблюдать за которым одно удовольствие. Одни с интересом наблюдают за тем, как обычные продукты превращаются в гастрономические шедевры, а другие прямо у телевизора имеют возможность научиться хитростям профессионалов и повторить самостоятельно.
Сегодня же при грамотной организации слаженная работа хорошего ведущего, повара или человека, который просто любит готовить на глазах у публики, способна превратиться в увлекательное кулинарное шоу, наблюдать за которым одно удовольствие. Одни с интересом наблюдают за тем, как обычные продукты превращаются в гастрономические шедевры, а другие прямо у телевизора имеют возможность научиться хитростям профессионалов и повторить самостоятельно.
Попав за кулисы и участвуя в телешоу, я поняла, что либо вы должны очень любить готовить, либо любить человека, которому готовите. Приготовить кулинарный шедевр без любви невозможно. Меня никто не убедит, что в инструментальной импровизации больше содержания, чем в салате «Оливье».
Мое очередное путешествие в мир телевизионной кулинарии привело меня в студию новой программы «Вкусно» на канале 360°C Подмосковье. Оно не было столь волнительным, как в первый раз, но скучным его точно не назовешь.
В этот раз работа с народной артисткой Оксаной Сташенко и ее огромной командой
помощников оказалась очередной сказкой. Сказкой о ярком лете, вкусном хлебе и
теплом приеме.
Так как я живу в Венгрии, естественно, задача стояла познакомить зрителя с венгерской национальной кухней. Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В приготовлении доминирует наличие красной паприки, большого количества лука и огромного букета специй. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик».
Поэтому с популярным юмористом Александром Морозовым мы учились готовить настоящий фасолевый гуляш. Нарядный вид и богатый вкус этого блюда раздразнил рецепторы не только съемочной группы, на первом этаже тихо изнывали гримеры и костюмеры. А ритуальный танец Саши вокруг кастрюли с супом и пение в кость голяшки вместо микрофона стали гвоздем программы.
Народного артиста Владимира Березина я учила печь хлеб и готовить луково-грибной суп, который он пробовал в Венгрии и решил повторить дома. А он в свою очередь заряжал зал неподдельным оптимизмом и желанием сочетать несочетаемое.
Так как я живу в Венгрии, естественно, задача стояла познакомить зрителя с венгерской национальной кухней. Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В приготовлении доминирует наличие красной паприки, большого количества лука и огромного букета специй. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик».
Поэтому с популярным юмористом Александром Морозовым мы учились готовить настоящий фасолевый гуляш. Нарядный вид и богатый вкус этого блюда раздразнил рецепторы не только съемочной группы, на первом этаже тихо изнывали гримеры и костюмеры. А ритуальный танец Саши вокруг кастрюли с супом и пение в кость голяшки вместо микрофона стали гвоздем программы.
Народного артиста Владимира Березина я учила печь хлеб и готовить луково-грибной суп, который он пробовал в Венгрии и решил повторить дома. А он в свою очередь заряжал зал неподдельным оптимизмом и желанием сочетать несочетаемое.
Не думаю, что раскрою огромный секрет, если скажу, что на любом кулинарном шоу есть люди, которые за кулисами помогают герою готовить блюдо. И если они делают это плохо, тогда кроме красивой картинки ничего не получится. Девиз программы «Вкусно» - качество, качество и еще раз качество. Во всем. От помещения до внешнего вида. От подачи блюд до их вкуса. Спасибо огромное поварам и моей подруге Галочке за изумительный подход к каждой мелочи, учитывая, что мелочей на кухне нет. Они дали мне возможность «феерить» в эфире, а сами колдовали вне.
Команда программы «Вкусно» - это сплоченная семья, и я с огромным удовольствием вспоминаю эти съемочные дни, спасибо за прекрасные впечатления и теплое отношение. Все отточено и виртуозно, вкусно, изысканно и необычно ровно настолько, чтобы впечатлить, удивить и восхитить.
И лишь одно не вызывает никаких сомнений: просмотр кулинарных программ не только повышает аппетит, но и не оставляет места межнациональным распрям.
Мы не можем изменить мир, но мы можем сделать его чуточку добрее, теплее и вкуснее.
До новых встреч в эфире!
Ваша Татьяна ГЕЛБ
Я уже давно не ребенок и перестала верить в сказки. Принца своего люблю, но приехал он ко мне явно не на лошади. :) И фразу «Случайностей не бывает» всегда считала несколько глупой. Но…
Жила была Золушка Таня, которая очень любила мечтать. Ее мечты были настолько большими, что не могли просто сидеть внутри ее головы — они рвались наружу и принимали порой самые неожиданные формы!
Началась это история ровно год назад. Решила наша Золушка позвать своих помощников и сшить себе на новогодний бал платье Снежинки. Не один день и не одну ночь трудилась Золушка не покладая рук и сшила платье дивное, необычное, но и НЕНОСИБЕЛЬНОЕ — уж очень тяжелое получилось, да и снежинки на нем зверски кололись. Но не пропадать ведь трудам! На бал платье выгуляли и отправили в шкаф, напоминать о том, как голова рукам покоя не дает. Но платье оказалось не простое…
Прошел год. Платье мирно пылилось в шкафу, про него все и думать забыли. Но пришло время совпадений и чудес! До нового года оставалось всего две недели…
Оказалась золушкина крестная в Останкино! Участвовала в передаче какой-то. И понадобилось ей то самое платье, чтоб зрителей удивить! Платье срочно доставили в Москву в Останкино. И тут началась магия! «Кто платье сшил?» «Золушка.» «Интересное платьице получилось». «А она еще и готовить умеет! И очень вкусно готовить!» «Нам как раз нужна героиня для передачи! Она сможет приехать?» «Обязательно приедет!!!»
- Золушка, хочешь поехать на бал?
- Да, дорогая крестная, но я не могу, у меня столько работы…
- Не спорь, не спорь! Ты поедешь туда, сегодня подруги сделают за тебя всю работу. Ужасно не ездить на балы, если ты этого заслуживаешь!
- А Сеня? Ему только 4 года!
- Сеней займется Зухра.
- А Костя? Он подросток…
- Он поедет с тобой!
- А Саша?
- А Саша будет всегда на один шаг сзади и появляться в самый подходящий момент.
Гонка началась на следующий день после звонка редакторов программы «Время обедать».
- Танечка, а что Вы можете предложить?
- Конечно, гуляш и мясо по — цыгански!
- Нет, это скучно…
- А ……………
- Нет, не формат.
Три дня и три бессонные ночи, и рецепты утверждены! Венгерская уха «Халасли» и фаршированная свинина по-Будапештски.
- Дорогая Танечка, а есть ли у Вас венгерское бально-кухонное платье?
- Нет…
Но у меня есть подруга-волшебница! Kolyvek Antónia (www.antonydesign.eu) Она шьет мне за 3 дня шикарный наряд. Александр Олешко назвал меня венгерской Барби (не смотря на возраст :) )и согласился стать моим Кеном!!!
Четыре утра. Летим в Москву. Пажи со мной, плечо подруги Галочки рядом, никаких плохих предчувствий.
Видели бы вы лица таможенников! В чемоданах кроме нарядов содержало:
- огромные куски мангалицы — 2 штуки
- сало – 5 кг
- «Эрош Пишта» (это острая венгерская аджика) на подарки – 18 баночек
- марципановые конфеты — штук… МНОГО
- вино, конечно же самородное, мы же винная страна – бутылок …МНОГО, а еще посуда, котелок для подачи ухи, сито, для ее же протирания….Карета бы меня точно не довезла!
Останкино, студия, редакторы милые (Оленька, Ксюша, Вика спасибо)
Кай Метов бежит!
- Ой, можно с Вами сфотографироваться?
- Конечно! (Какой он высоченный!!!)
Вилли Токарев готовит на кухне, мы рыдаем от восторга!
- А с Вами можно сфотографироваться?
- Можно!
Ирина Мирошниченко: «Девушка, что за наряд? Откуда Вы такая праздничная?»
- Из Будапешта!
АХ! Наташа Королева!
Сфотографировались – 2 раза.
Сказала: » М-м-м, какая уха!» – 1 раз.
Взглянула – 3 раза.
Итого: 6 знаков внимания от КОРОЛЕВЫ.
МОТОР! УЖАС! Сценарий забыт, сковородки потеряны, оппонент - гениален, я растеряна.
Жарю капусту, мешаю уху, отвечаю жюри на вопросы, ищу потерянный поднос, подпеваю….
Стоп, мотор! Снято! Всем спасибо!
7 дней подготовки. 8 часов в Останкино. 40 минут чистовой съемки.
Скоро эфир. Я в ужасе! Не помню ничего, что говорила! Буду смотреть его, как и вы в первый раз.
Одна подруга задала вопрос: «Если тебе скажут еще раз пройти все это, когда будешь готова?»
Я отвечу: «Завтра, только не в 7 утра, Сеня не встает рано.» :)
«…Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым.»
Моя рождественская сказка закончилась…Но я так жду продолжения!
Сказка о Золушке ведь не одна, правда? :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий