Я думала, что сборная солянка – предел мечтаний мужских рецепторов.
А уж девушка, умеющая правильно готовить солянку казалась мне волшебницей.
Я ошибалась.
Внимание! Рецепт рассчитан на большую компанию, вчера я накормила
18 взрослых человек и еще все получили по порции супа с собой. Так что если Вы
не любитель гостей и готовите максимум литр супа, пропустите этот волшебный
рецепт мимо ушей.
-фасоль – 2 кг (лучше взять 3-4 вида)
-5 больших луковиц
-3 морковки
-4 больших картофелины
-1 корень петрушки
-1 корень сельдерея
-1 корень кольраби
-красный сушеный перец – 3 столовые ложки
-0,5 стакана масла подсолнечного
-соль
-3-4 бутылки шампанского для настроения.
В это время мелко нарезаем лук, наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла во вторую кастрюлю, поменьше и пассеруем лук до прозрачности.
Итак нам понадобиться – чистая кастрюля 14 литровJ, еще одна литров на 5J и гора следующих
продуктов:
- копченые ребра свиные – 1,5 кг
-копченая голяшка свиная
- 2 кг
-мякоть свиной ноги – 1,5 кг-фасоль – 2 кг (лучше взять 3-4 вида)
-5 больших луковиц
-3 морковки
-4 больших картофелины
-1 корень петрушки
-1 корень сельдерея
-1 корень кольраби
-красный сушеный перец – 3 столовые ложки
-0,5 стакана масла подсолнечного
-соль
-3-4 бутылки шампанского для настроения.
Накануне приготовления супчика, так сказать, замачиваем
копченые ребра и голяшку, они отдадут лишнюю соль.
В отдельной емкости заливаем фасоль холодной водой.
И отправляемся спать. Всю ночь ничего не делаем.
На следующий день кормим всех завтраком, разгоняем по садам
и школам, и приступаем к приготовлению супа.
Суп состоит из 2 частей, поэтому нужны 2 кастрюли. В
огромную, наливам воду, кладем туда все копчености и фасоль, даем закипеть и
забываем на 2 часа о ней.
В это время мелко нарезаем лук, наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла во вторую кастрюлю, поменьше и пассеруем лук до прозрачности.
Теперь – нюанс, снимаем кастрюлю с огня, добавляем к луку красный
молотый перец, быстро перемешиваем, солим.
Добавляем туда же порезанное свежее мясо свинины, стакан
воды и только потом возвращаем на огонь. Даем закипеть и забываем о второй
кастрюле на час.
Пьем кофе, ну или не кофе, отдыхаем минут 10 и продолжаем.
Все овощи, кроме картофеля, режем маленькими кубиками, чуть крупнее, чем на
оливье, картофель нарезаем крупно, как в обычный суп.
Из большой кастрюли достаем копченую голяшку, даем остыть. А
все овощи отправляем в кастрюлю. Мясо отделяем от костей, режем и отправляем
всед за овощами.
У нас второй перерыв,
около получаса, приводим себя в порядок, накрываем на стол.
Теперь соединяем содержимое двух кастрюль, перемешиваем
очень тщательно и начинаем понимать, что
мы волшебницы. Минут 15 все это соединяется, булькает, урчит, как и желудок
Вашего мужа и его друзей.
18 счастливых лиц смотрели на меня вчера. А между прочим рецептов гуляша очень много, ждите следующий, когда желудки отдохнут.
Завтра разгрузочный день!
Пошаговый видео рецепт здесь.http://youtu.be/hxA7NMFgYE0
Подаем с огромными кусочками белого хлеба и острым
зеленым перцем.
А теперь найдите 10 отличий на 2 фотографиях, одна до супа, вторая после.
18 счастливых лиц смотрели на меня вчера. А между прочим рецептов гуляша очень много, ждите следующий, когда желудки отдохнут.
Завтра разгрузочный день!
Пошаговый видео рецепт здесь.http://youtu.be/hxA7NMFgYE0
4 комментария:
Верю что вкусно и весело!
Дорогая Танечка и все, кто читает и посещает этот восхитительный блог!
Была под впечатлением от приготовленного гуляша и решила приготовить его самостоятельно. Получился не гуляш, а "а-ля гуляш" лайт :) Не было необходимой консистенции и густоты. Я думаю, что мне просто не хватило терпения. Было конечно вкусно, но не гуляш...Попробую в следующий раз обязательно.
А сейчас, жду с нетерпением, пока испечется Хачапури по рецепту Танечки и обязательно поделюсь впечатлениями. Всем рекомендую читать не только этот блог, но и заглядывать на страничку Тани в i-mom.ru.
С любовью, Диля
Ура! Хачапури удался :) Таня, пожалуйста, опубликуй рецепт и в этом блоге.
Ты была права, вне зависимости от сортов сыров, используемых для начинки, результат-бомба. Всем очень рекомендую. Спасибо огромное за легкий в приготовлении (абсолютно без заморочек) и очень вкусный Хачапури. Дети лопают с удовольствием :)
Диля
Дилечка, спасибо! Вот ссылка на рецепт хачапури, рада, что нравится.
http://taniagelb.blogspot.hu/p/blog-page_571.html
Отправить комментарий