Никогда не делала это дома, мне казалось, что тратить целый
день на суп не станет никто.. Оказалось, все гораздо проще, быстрее и вкуснее,
чем я думала.
Итак, начнем с хлеба.
Можно купить небольшие круглые буханки, а можно испечь такой
хлеб дома.
Это совсем не сложно и не долго. А Ваше кушанье станет действительно
уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.
Теплая вода — 750 мл.
Мед — 4 чайные ложки
Дрожжи сухие — 5 чайных ложек
Ржаная мука — 500 гр.
Пшеничная мука — 500 гр.
Овсяная мука – 500 гр.
Соль — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Растворяем мед в теплой воде, солим.
В отдельной посуде смешиваем все три вида муки и дрожжи,
всыпаем смесь в медовый раствор.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем на 15 минут часа, накрыв пленкой.
Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем
муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шарик
теста, накрываем пленкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в
два раза.
Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и
оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
Нагреваем духовку до 250 градусов.
На каждом шаре делаем несколько надрезов ножом.
Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим
обратно.
Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным
дополнением к любому супу.
У нас сегодня луково-грибной крем суп.
Вам понадобится:
Сыр — 200 гр
Сливки – 200 гр
Сливочное масло — 20 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 2—3 головки
Картофель – 3 шт
Грибы – 10 шт
Соль, белый перец, мускатный орех, зелень — по вкусу.
Картофель отвариваем минут 10.
Лук, морковь и грибы
произвольно режем
и обжариваем на сливочном масле.
Соединяем все овощи, варим
минут 5, добавляем сливки.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Даем
закипеть, снимаем с огня, пюрируем блендером.
У хлеба срезаем крышечку, вынимаем мякоть.
Разливаем суп в теплый, только испеченный хлеб.
Посыпаем тертым сыром, можно добавить пармезан.
Подаем и слышим аплодисменты!!!
1 комментарий:
О Боже!!!!!!!!!!!!главное, что он вегетарианский!!!!я обязательно приготовлю!!!ты-гений
Отправить комментарий