Сыр всему голова!
Я без сыра обхожусь с трудом, не смотря на изобилие этого продукта на прилавках магазинов, мне
стало скучно просто выбирать его…
Я научилась делать его сама, а потом начала
экспериментировать с разными добавками. Получилось!
Делюсь с радостью.
Для стандартной небольшой головки чуть меньше килограмма нам
понадобиться:
2 литра молока, можно козьего, сыр будет нежнее, 8 яиц, стакан
кефира и стакан сметаны, столовая ложка соли. Жирность всех продуктов
определяйте сами. Я предпочитаю все не очень жирное.
Ставим кипятиться молоко, отдельно взбиваем яйца, сметану,
кефир и соль. Когда молоко закипит, вводим взбитую массу в кастрюлю и уменьшаем
огонь. Оставляем томиться, пока сыворотка не отделится от молока, если Вы не
знаете, как выглядит этот прочес – не беда.
Вы заметите изменения. Процеживаем
массу через марлю, отжимаем (сыворотку не выливаем!!!мы из на ней сделаем окрошку)
Ставим под груз,
например литровую банку с огурцами на ночь. Утром можем наслаждаться волшебным
нежным белым чудом.
Через некоторое время мне снова стало скучно и я начала
добавлять в сыр разные добавки, например сушеные томаты и базилик, или смесь
орехов, или укроп и чеснок, вообщем, совершенству нет предела!
Приятнейшего аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий