Мексиканские фаршированные перцы с соусом нагадо.
Скажу сразу, рецепт не оригинальный, он мой! Ингредиенты и специи соблюдены, но способ
приготовления отличается от настоящего. Поясню - я ничего не готовлю в панире,
есть у меня на это причины, но, считаю, что вкус от этого не становится хуже, а
польза очевидная! Никогда не была в Мексике, не пробовала настоящее блюдо в мексиканском
ресторане, но, уверенна, Вы будете приятно удивлены этим рецептом! Букет
нереальный, жгучий, богатый, насыщенный, яркий.
Настоящий праздник!!!
Для перцев
10 штук сладких перцев
4 перца чили
1 ст.л оливкового масла
3 луковицы
3 зубчика чеснока
500 гр. говяжьего фарша
500 гр. индюшиного фарша
350 гр. помидоров
2 ст.л изюма
2 ст.л ананасовых
цукатов
2 ст.л кедровых орешков
1 яблоко
1 персик
1 зрелый банан
1 груша
По щепотке корицы, гвоздики, бадьяна, соль, черный перец, ванильный
сахар
Для соуса
300 мл молока
150 г мягкого козьего сыра
200 г миндаля
1 зубчик чеснока
Для подачи
2 ст.л кедровых орешков
маленький пучок петрушки
В это время готовим
фарш. На мясорубке с крупными отверстиями рубим говядину и индюшатину.
Разогреваем масло, быстро обжариваем лук и чеснок (эти и другие ингредиенты
режем мелкими кубиками) добавляем фарш к луку, обжариваем еще минут 10, потом
поочередно изюм, сушеные ананасы, помидоры, яблоко, персики, грушу, банан…не
пугайтесь) в конце добавляем мелко рубленный перец чили (я добавила 3 - достаточно остро, варьируйте сами) соль,
черный перец, все специи и оставляем тушиться минут на 10 под крышкой.
Перцы очищаем от шкуры, если не снимете всю – не беда! Выкладываем
на большой противень или глубокий сотейник, прямо там надрезаем и вынимаем
семена, плодоножку оставляем. Сок,
который вытечет из перцев не сливаем!!! Наполняем перцы фаршем. И все это добро отправляем в духовой шкаф на
10 минут, пусть все соединится и ароматы
перемешаются между собой.
Соус: взбиваем в блендере миндаль с сыром и молоком, я
добавила туда же свежий чеснок и черный перец, соль мне показалась лишней!
Подаете перцы, поливая соусом, посыпав зернами граната и
свежей петрушкой, наливаете текилу и – Вы в Мексике)))
В оригинальном рецепте готовые перцы панируют в яйца и
сухарях, обжаривают в большом количестве масла…имеют право! Но мы же с Вами за
здоровую пищу!
Совет – попробуйте перцы без соуса, прочувствуйте их вкус,
он настолько богат, не пропустите это ощущение сладости и остроты! Полная Фрида:)
Ваша Татьяна Гелб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий