Драники, картопляники, деруны, колдуны, латкес, кремзлики,
брамбораки, хашбраун, как только не называют это простые в приготовлении и
вместе с тем сытные и вкусные оладьи из тертого картофеля.
Их никогда не бывает много, какое бы количество я не готовила
– улетают сразу же.
На среднюю порцию нам понадобится :
- 5-6 клубней
картофеля
- 3 яйца
- одна луковица
Для соуса:
- 200 грамм сметаны или мацони
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа или другой зелени
Картофель и лук трем на крупную терку, отжимаем лишнюю
жидкость, яйца взбиваем венчиком, добавляем к массе из картофеля. Разогреваем
масло и большой ложкой выкладываем на сковороду наши блинчики, обжариваем с
двух сторон. Для соуса выдавливаем чеснок, мелко режем зелень, перемешиваем со
сметаной и подаем к оладьям.
Для цвета можно добавить небольшой кусочек тыквы или
моркови.
Для праздничного стола поливаем драники соусом и выкладываем
на каждый небольшой кусочек соленого лосося.
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий