Бабочки в моем животе, ах если бы так, а то тарелка супа........................
Летом суп должен быть нежирным, свежим и с изюминкой, у нас
будет с кислинкой.
А так как мы всегда должны быть в форме, ветчину возьмите либо куриную, либо из индюшки, немного
подкопченную.
Ветчина – 200 гр
Грибы сушеные – 100 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Капуста молодая – 0,5 кочана
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Лимон – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Зелень, много, любая, лук, петрушка, укроп.
Для начала замачиваем сушеные грибы, лучше на ночь, можно
залить горячей водой, тогда достаточно 1 часа. Варим бульон около 30 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. В это время мелко
режем лук, трем морковь, обжариваем вместе на растительном масле, добавляем
грибы, произвольно порезанные, ветчину – полосочками.
Обжариваем минут 10 все
вместе, добавляем в кастрюлю с грибами и картофелем.
В самом конце бросаем
нашинкованную капусту, зелень и чеснок, солим, перчим, даем закипеть и
настояться минимум полчаса.
Прекрасное летнее блюдо. Подаем со сметаной и лимоном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий