Рецепты от Ники Белоцерковской никогда не проверяю, честно.
Готовлю сразу и всегда в точку. Сегодня «украла» фантастический рецепт, то что
делала раньше, было легкой пародией. Итак......
Я не думала, что настолько важно не выбрать телятину (или
говядину) а именно сварить, даже не совсем сварить, затомить, вообщем, вперед.
Скажу сразу, так как я пишу рецепты условно простые и не замороченные, пришлось
убрать пару ингредиентов, как то эспелеттский перец,
и вот с анчоусами у нас беда, ну нет
их, нет…
Итак, нам нужно (примерно на 6-8 порций):
- кусок телячьей
вырезки (грамм 500-600)
- 3 желтка
- 1 ложка дижонской горчицы
- 100 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из
виноградных косточек)
- 150 грамм филе тунца в собственном соку
- 10 филе анчоусов в масле ( опустите эту позицию, если как
и я не находите их)
- 200 мл жирных (30-35%) сливок
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- черный перец
- 1 ст. л. мясного бульона
Для украшения: каперсы, зелень - шнитт-лук, молодой лук,
петрушка.
Филе телятины плотно заворачиваем в пищевую плёнку. И
завязываем по бокам.
Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Чуть
солим его.
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него
нашу "колбасу", мгновенно выключаем огонь и оставляем минимум на 3-4
часа! Я оставляю на ночь. Все!!!
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в
закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.
Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень
удивитесь, как и я.
Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку
горчицы, солим-перчим.
Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой
вливая туда масло.
Делаем "майонез".
Дальше кидаем туда тунца, вливаем сливки, бальзамический
уксус и черный перец . Взбиваем блендером.
Добавляем ложку - в нашем случае куриного - бульона, и ещё
чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, все.
Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник - он еще
немного "подзагустеет".
Режем телятину
достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо
сливаем и отжимаем каперсы.
Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью…
Потом мне сами расскажете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий