Еще один
вариант тайского супа для любителей морепродуктов. Нежнейший, легкий, лаймовый
вкус, как раз то, что надо после праздников.
Кокосовое
молоко - 200 гр.
Бульон
куриный - 100 гр.
Соус
креветочный – 30 гр.
Вода - 200
гр.
Сливочное
масло - 30 гр.
Лимонграсс -
5 гр.
Галанга - 5
гр.
Листья лайма
- 6 шт.
Креветки -
100 гр.
Гребешок -
100 гр.
Кальмар -
100 гр.
Мидии – 100 гр.
Черри - 10
шт.
Зелёный лук
- 2-3 веточки
Острая паста
- 10 гр.
Небольшая подсказка для тех, кому сложно
найти ингредиенты.
Приятного аппетита!
найти ингредиенты.
Первым делом
готовится бульон, для этого в кастрюле смешиваются кокосовое молоко, бульон
куриный, соус креветочный, вода. Всё это на среднем огне нагревается до
появления небольших пузырьков. Нагрели, перемешали, понижаете огонь до
минимального и оставляете на плите.
Дальше на
сковороде разогреваете сливочное масло.
Добавляете лимонграсс, порезанный тонкими дольками, галанга,( можно заменить
имбирём), также рубленный кусочкам и пару листьев лайма. Всё это обжариваете,
помешивая лопаткой, минуты 2.
Следом отправляете креветки, гребешок, и кальмары
и ракушки.
Все морепродукты должны быть очищены, кальмары нарезаются небольшими
квадратиками. Всё это обжаривается, пока креветки не покраснеют.
Если
используете готовые креветки, то обжаривайте минуты 2, не больше.
Помидоры
черри порежьте пополам и также отправьте
в сковороду. Жарьте ещё минут-полторы. Пока обжариваются помидоры, нарежьте
недлинными полосками 2-3 веточки зелёного лука. И также добавьте ко всем
ингредиентам. Через минуту залейте в сковороду бульон, который
стоял рядом на плите. Добавьте красную
острую густую приправу. Это может быть острая основа для Том ям, соус табаско,
чили или шрирача. И выдавите сок половинки лайма.
При длительном нагревании сок
лайма теряет свой характерный вкус и аромат, именно поэтому сок добавляется в
самый последний момент.
Добавили
сок, прокипятили пол минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий