Мой любимый летний суп. Я так думаю практически о каждом J
Минимум калорий и максимум охлаждения, какие еще нужны
плюсы.
Итак, приносим с рынка:
- 2-3 небольшие
красные свеклы
- 4-5 огурцов
- 6-7 отварных яиц
- укроп, петрушка, лук зеленый по 1 большому пучку
- 1 стакан сметаны
- сок одного лимона
- минеральная вода с газом
Хорошо моем свеклу, так как бульон, в котором она будет
варится нам пригодится. Отвариваем, пока свекла молодая, варится не так долго,
как зимой, иногда минут 40 к моему удивлению, она готова. Ставим бульон
остывать, а свеклу и огурцы измельчаем. Я тру, можно мелко резать, у кого какой
взгляд, зелень мелко режем. Бульон из свеклы доводим до вкуса, солим, перчим,
выдавливаем лимон.
Заливаем овощи свекольным бульоном, пару стаканов минеральной воды с газом, добавляем на половинки
порезанное яйцо, ложку сметаны и на стол. Можно добавить пару кусочков льда.
Я никогда не ограничиваюсь одной тарелкой!
Чем лучше свекла, тем красивее будет суп. Чем больше зелени-
тем он полезнее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий