Всегда пишу автора рецепта, если это не я! НЕ ПОМНЮ! Честно.
Но он восхитительный. Я его немного изменила, добавив сливки в крем для
нежности и вот он!
Первым делом займемся панна коттой:
60 г сливок 35% жирности
30г сахара
Цедра 1 лимона лимона
6 грамм желатина
20 г лимонного сока (1/2 лимона)
120 г сливок 35% жирности
40 г молока
Замочите желатин в лимонном соке.
Нагреть в сотейнике 60 г сливок с сахаром и лимонной цедрой
примерно до 70 °С. Добавьте набухший желатин. Накройте крышкой и оставьте на 15
минут, а затем процедите через сито. Дайте остыть, не ставя в холодильник при
комнатной температуре.
Сливки с молоком взбить в миксере. Аккуратно примешать
охлажденные сливки с желатином.
Сливочную массу разлить в силиконовые формы - полусферы и
заморозить.
Песочная основа:
100 г сливочного масла
80г сахарной пудры
1 яйцо
100 г миндальной муки (можно заменить любыми орехами)
190 г муки
1 щепотка соли
Разогреть духовку до 170 ° С
Смешайте слегка размягченное масло и сахарную пудру.
Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Затем поочередно добавить все остальные
ингредиенты и смешать. Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать
в холодильник на час.
Охлажденное тесто размять руками, и раскатать в пласт
толщиной 5 мм. Выложить в форму для тарта, смазанную маслом. Выпекать при
температуре 170 °С в течение приблизительно 15 минут. Обязательно прикрыв пласт
бумагой сверху и присыпав фасолью или горохом. Иначе тесто поднимется и форма
не останется углубленной. Вынуть из духовки, снять бумагу с бобами и вернуть в
духовку еще на 10 минут.
Остудите при комнатной температуре, после этого извлеките из
формы.
Лимонный крем:
3 больших яйца (190 г)
2 желтка (50 г)
160 г сахара
цедра 1 лимона
130 г свежего лимонного сока
5 г крахмала
Варим лимонный курд. Отдельно взбиваем сливки, даем курду
остыть и перемешиваем два крема вместе.
Сборка:
Заполните форму из песочного теста лимонным кремом, убрать в
холодильник. Достать полусферы из панна котты из силиконовой формы и выложить
на крем. Присыпьте лимонной цедрой и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий