Я этот пирог увидела на картинке и сразу почувствовала его
вкус. Я люблю выпечку, еще больше люблю грибы, не думала, что их может быть так
много в одном блюде. Может!
Ингредиенты для теста:
Мука – 250 - 300 г, сливочное масло – 250 г, холодная вода – 50 мл, чайная ложка соли
Начинка:
Грибы 1 кг, конечно, подойдут шампиньоны, но для вкуса можно добавить парочку сушеных или свежих белых, сливочное масло – 1 столовая ложка, зеленый лук – 2 шт, 100 гр тертого сыра, 200 мл молока, 200 мл сливок, 6 яиц, соль и молотый перец, я люблю белый к грибам, мускатный орех, тимьян, я взяла свежий (можно добавить сушеный)
В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте фасоль и бумагу.
Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите
нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы
не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный
лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 10 минут до готовности грибов.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере взбейте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Пирог желательно немного остудить, он будет легче резаться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий