Очень давно я мечтала о
хорошем слайсере. Не то чтобы страшно недоступно, просто ноги не
доходили до магазина. Теперь это чудо занимает почетное место на моей кухне,
отодвинув в сторону все остальные комбайны.
Поэтому в ближайшие пару недель будем все слайсить и
пробовать.
В Италии я всегда ем исключительно это блюдо, сознательно
отводя глаза от спагетти.
Самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть
свежайшая вырезка из говядины или телятины.
200 г. говяжьего филе
20 г. пармезана
1 ч.л. каперсов
40 г. салата руккола
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/8 ч.л. горчицы
Обжарьте цельный кусок говядины в небольшом количестве
оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны, чтобы снаружи появилась румяная
корочка, дайте остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник. Я
замораживаю мясо полностью, боюсь разных бактерий. Пармезан нарежьте тонкими
полосками или покрошите, а для заправки
смешайте все ингредиенты до однородности.
Достаньте мясо, дайте ему минут 15 отойти от холода. Остро
отточенным ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками, а для того, чтобы они
сделались еще тоньше, почти прозрачными, существует один простой фокус. Уложите
каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой. Я
же за 3 секунды его наслайсила )))
Художественно-небрежно разложите мясо на
тарелках, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните заправкой,
разбросайте сверху пармезан и каперсы в середину тарелки уложите горкой салат.
Понравилось! Посылайте мужа за слайсером!
Бокал красного вина и приятного аппетита!
1 комментарий:
Вкусно было!
Отправить комментарий