Я очень люблю свежую рыбу, даже без соли, но карпаччо –
предел мечтаний. Главное, что для приготовления нам надо минимум продуктов и
такой же минимум времени, минут 15.
Самое важное условие – свежая лососятина :)
нам понадобится:
200 г. лосося
20 г. пармезана
1 ч.л. каперсов
40 г. салата руккола
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. бальзамического уксуса
Хороший кусок лосося заверните в пленку и уберите в
морозильник. Я замораживаю рыбу полностью, тогда в ней точно не окажется
паразитов. Пармезан нарежьте тонкими полосками или покрошите, а для
заправки смешайте все ингредиенты до
однородности.
Достаньте рыбу, дайте ему минут 5 отойти от холода, я ее всегда режу аппаратом, но если его нет, не
беда, главное острый нож и немного терпения. Разложите ломтики рыбы на тарелку,
я даже не солю, а только обильно перчу свежемолотым черным перцем, сбрызните
заправкой, разбросайте каперсы в
середину тарелки уложите горкой салат,
полейте его заправкой и посыпьте пармезаном.
Бокал белого вина и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий